Контакты Блог  Газета
Меню


 

 Наша цель - защита интересов клиента
Превышение
скорости
Вождение
в нетрезвом
виде
Двойная
сплошная




















Контактный центр
8-908-664-0441







Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Возбуждено Уголовное Дела В Отношении Хакера, Взломавшего Почту Предприятия В Пользу Конкурентов

Возбуждено Уголовное Дела В Отношении Хакера, Взломавшего Почту Предприятия В Пользу Конкурентов

17:24

 

 

олиция Полевского расследует уголовное дело, возбужденное в отношении местного программиста, который подозревается во взломе корпоративной почты ЗАО «Уральский завод трубной изоляции». Как рассказал Znak.com сотрудник Группы правовых компаний «Интеллект-С» юрист Анатолий Зазулин, представляющий интересы завода, корпоративная почта была взломана по заказу конкурентов летом 2014 года. В результате в самый разгар сезона у завода произошел сверхъестественный отток заказчиков. Это заставило руководство компании провести тщательную проверку на предмет утечки информации. В ходе проверки был обнаружен взлом почты, однако к этому моменту предприятие потеряло большое количество клиентов.  

По версии следствия, вирус, взломавший почту предприятия, злоумышленник отправил в обычном письме под видом запроса от потенциального клиента. После этого хакер получил доступ к переписке компании с любого цифрового устройства. Просматривая электронную почту завода, предполагаемый преступник удалял заявки клиентов.   Подозрение в заказе взлома пало на ближайшего конкурента завода.

По версии следствия, хакер направлял заказы клиентов из корпоративной почты пострадавшего предприятия заказчику взлома, что логичным образом приводило к заключению договоров.   Юрист отмечает, что добиться возбуждения уголовного дела было непросто. Первое заявление было подано руководством пострадавшего предприятия в октябре 2014 года, но полиция отказалась возбуждать дело. Больше полугода юристы обжаловали череду решений об отказе в возбуждении уголовного дела в различных судах, пока в июне 2015 года полиция не возбудила дело по части 1 статьи 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.   К настоящему моменту сотрудники следственного отдела МВД России по городу Полевскому уже провели серию обысков и экспертиз. Расследование продолжается.   Кроме того, чтобы вернуть потерянную прибыль, пострадавшее предприятие планирует наряду с рассмотрением уголовного дела подать в суд гражданский иск к хакеру на сумму не менее 500 тыс. рублей.источник



Хостинг от uCoz

 ООО "Каскад-групп" 
Все права защищены
© 2007-2018 г
.