Контакты Блог el-pravo Газета
Меню


 

 Наша цель - защита интересов клиента
Превышение
скорости
Вождение
в нетрезвом
виде
Двойная
сплошная




















Контактный центр
8-908-664-0441








Главная » 2017 » Март » 6 » Как это работает: новый регламент ГИБДД
14:20
Как это работает: новый регламент ГИБДД

Новый регламент четко устанавливает порядок оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД. В п. 258 теперь указано, что если происшествие произошло с участием двух транспортных средств, вред причинен только им, а у владельцев нет разногласий, сотрудник на место не выезжает. При наличии разногласий сотрудник выясняет необходимые сведения, чтобы принять решение о целесообразности выезда.

Автоадвокат в Иркутске! Надежно!

"Многие водители даже при отсутствии пострадавших все равно часами ждут ГИБДД, – рассказывает Георгий Красавцев, руководитель пресс-службы "Всероссийского общества автомобилистов". – Теперь сотрудник может не выезжать, и водители должны к этому привыкать". По мнению Красавцева, это хорошее нововведение: "В больших городах это ускорит процесс".

Появилось в новом документе и дополнение в раздел о правах инспекторов. Сотрудники теперь "вправе требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать <...> покинуть их" (п. 9). Как замечает Красавцев, это положение очень общее и требует дополнительного пояснения: "Прописано так, что полицейский может выгонять зрителей по своему желанию".

Есть в новом регламенте и разъяснение о тахографах*. Согласно п. 115 теперь при проверке этих устройств инспекторы должны контролировать соблюдение водителем режима труда и отдыха. Как это будет реализовываться на практике, пока не понятно, замечает Красавцев. 

* Тахограф  это специальный прибор, который фиксирует основные параметры работы автоперевозчика (скорость движения, график работы водителя). Его цель  уменьшение риска аварий. С 2013 года оснащать этим устройством в России должны владельцы автомобилей весом более 3,5 т (междугородние перевозки), а также владельцы грузовиков весом более 12 т.источник

_____________________________________

Вернуть права Тулун. Консультация юриста в Тулуне Надежно!

Юридическая помощь автоюриста в Тулуне! Автоадвокат

89086640441 www.avtopravo.su

Просмотров: 105 | Добавил: Праздник | Теги: автоавдокат иркутск, юридичесая помощь в иркутске, консультация юриста братскВернуть п | Рейтинг: 0.0/0

Хостинг от uCoz



             
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью ООО "Каскад-групп" все права защищены © 2007-2017