Вспомнив о подвохах, скрытых в новой гибддшной «библии», я перестроился в правый ряд и на всякий случай сбросил скорость до безопасных 69 км/ч (разрешенные 50 км/ч + нештрафуемое превышение на 19 км/ч). А все прочие коллеги по потоку явно не обратили внимания на подозрительные временные знаки и спокойно продолжили движение со скоростями 110–120–129 км/ч. И уже километра через полтора выяснилось, что мое торможение оказалось абсолютно оправданным, несмотря на полное противоречие логике и здравому смыслу.

Прячась за упомянутым выше изгибом трассы, в начале моста через Москву-реку стоял микроавтобус в характерной зеленой окраске с выдвинутой вверх штангой комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД «Стрелка» — сразу после знака «Отмена временных ограничений»! Сколько он к тому времени там проработал — неизвестно. Как не очень ясно и то, когда его оттуда потом убрали. Скорее всего, простоял он на этой позиции весь день. Это значит, что весь день автоматика дотошно фиксировала превышение временного ограничения скорости практически у всех машин, там проезжающих. Напомним, что авто, в массе своей, едут по этой прекрасной трассе со скоростью 110 км/ч. То есть все они «попали» на штраф в размере 2000—2500 рублей по части 4 статьи 12.9 КоАП.

Вернуть права с гарантией в Иркутске. Автоюрист Иркутск. 89086640441

Сложно сказать, сколько именно десятков тысяч автовладельцев принудительно стали в тот день «спонсорами» казны. Но то, что много — наверняка. Коротенькая строчка в регламенте ГИБДД — а какая замечательная ловушка-«доилка» получается! источник

__________________________________________

Автоадвокат Иркутск. Защита прав автовладельцев в Иркутске.

Консультации автоюриста в Чите. Автоадвокат Чита. 8(3952)400441

www.avtopravo.su