Контакты Блог el-pravo Газета
Меню


 

 Наша цель - защита интересов клиента
Превышение
скорости
Вождение
в нетрезвом
виде
Двойная
сплошная




















Контактный центр
8-908-664-0441








Главная » 2017 » Июль » 5 » Правительство законодательно запретило оставлять детей в машинах
05:47
Правительство законодательно запретило оставлять детей в машинах

Правительство изменило ПДД: теперь детей нельзя оставлять в машинах в одиночестве.

На официальном сайте кабинета министров опубликовано постановление, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения в России. Теперь детей дошкольного возраста нельзя оставлять одних в припаркованных автомобилях.

Кроме того, в ПДД также внесли изменения, которые касаются ограничений на перевозку детей в автомобилях. Теперь ребенка в машине можно возить, используя детские удерживающие устройства, или же установленные в машинах ремни безопасности.

Такие изменения произошли из-за следующих обстоятельств.

В предыдущей версии ПДД, которая вступила в силу 1 января 2017, было указано, что детей до 12-ти лет можно перевозить в транспортных средствах в детских креслах, а также при помощи «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности».

Но с бескаркасным устройством, адаптером лямок ремней безопасности, провели испытания, которые оказались не слишком успешными. В частности, выяснилось, что «другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия по сравнению с ремнями безопасности, используемыми для фиксации ребенка без дополнительных приспособлений».

При этом для детей до семи лет необходимо использовать только детские кресла – это безальтернативный вариант.

«Предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше семи лет, а также использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет».

 

Напомним, о том, что детей нельзя оставлять в автомобиле без присмотра взрослых, говорится уже давно – правозащитники обеспокоены этим вопросом уже несколько лет. Только за последние пару-тройку лет произошло немало случаев, когда дети до семи лет – в том числе и младенцы – оставались в автомобилях одни, без присмотра взрослых.

А эти машины потом увозили эвакуаторы, и в некоторых случаях подобные действия заканчивались и госпитализацией, и даже смертью ребенка.источник

_______________________________________________

Автоадвокат Иркутск. Юридическая помощь в Иркутске.

Защита прав автовладельцем. Надежно! Возврат прав в Иркутске

8(3952)400-441 www.avtopravo.su

Просмотров: 93 | Добавил: Праздник | Теги: Автоадвокат Иркутск. Юридическая по | Рейтинг: 0.0/0

Хостинг от uCoz



             
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью ООО "Каскад-групп" все права защищены © 2007-2017