Контакты Блог el-pravo Газета
Меню


 

 Наша цель - защита интересов клиента
Превышение
скорости
Вождение
в нетрезвом
виде
Двойная
сплошная




















Контактный центр
8-908-664-0441







Автоюрист Иркутск, Услуги автоюристов в Иркутске. Юридические услуги в Иркутске.

Григорий Сурлье во время оглашения приговора в Никулинском суде
Григорий Сурлье во время оглашения приговора в Никулинском суде

Фотография: Михаил Метцель/ИТАР-ТАСС

В Москве чемпион по картингу Григорий Сурлье получил 8,5 года колонии общего режима за пьяное ДТП с двумя погибшими. За рулем спортивного Subaru гонщик задавил двух женщин, после чего скрылся с места происшествия. Спустя несколько часов Сурлье сам сдался полиции, от него сильно пахло спиртным. В его крови выявили 0,9 промилле алкоголя, однако виновник до последнего в суде утверждал, что выпил после катастрофы, и просил о снисхождении.

В пятницу Никулинский суд столицы признал виновным чемпиона мира по картингу Григория Сурлье в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкции статьи предусматривают до девяти лет лишения свободы.

В своем последнем слове гонщик признал вину частично — он настаивал, что был трезв в момент ДТП, а также попросил о снисхождении. Однако судья остался непреклонен.

Судья приговорил Сурлье к почти максимальному сроку — 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Именно такой же срок накануне запросил для гонщика гособвинитель. Кроме того, Сурлье будет запрещено еще в течение трех лет после отбытия наказания садиться за руль.

Консультации автоюриста в Иркутске, Братске. Услуги авто юристов в Иркутске.

Автокатастрофа произошла утром 27 декабря прошлого года около 6.15 на юго-западе Москвы. На перекрестке проспекта Вернадского около дома № 70 японский автомобиль Subaru Impreza WRX на огромной скорости сбил двух женщин, переходивших проезжую часть. Пешеходы погибли мгновенно.

От мощнейшего удара тело одной из женщин отбросило на 40 метров, а вторая застряла под днищем автомобиля. Иномарка протащила тело более 500 метров — до дома № 87 по проспекту Вернадского. В итоге тело было сильно изуродовано и разорвано на части.

Водитель и два его пассажира бросили автомобиль и убежали с места ДТП — молодые люди возвращались после вечеринки в ночном клубе. Спустя час в соседних дворах оперативники задержали двух товарищей Сурлье, а спустя еще час уже он сам сдался полиции. От него исходил сильный запах спиртного. После задержания выяснилось, что он сел за руль, уже будучи лишенным прав за пьяное вождение (вернуть их ему должны были только в ноябре этого года).

Когда стало известно имя водителя, сразу же всплыла растиражированная в Сети богатая биография 28-летнего Григория Сурлье: виновник кровавой аварии — профессиональный гонщик, детский тренер, мастер спорта по картингу, регулярно принимающий участие в крупных соревнованиях.

На одном из первых заседаний в начале января молодой человек на вопрос о том, хочет ли он что-то сказать родственникам погибших, сначала ограничился фразой «Мне не все равно», но затем открыто заявил о своем раскаянии. Несмотря на просьбу Сурлье оставить его под домашним арестом, суд поместил молодого человека под стражу.

В конце января гонщик заявил, что в момент аварии не был пьян — он якобы покинул машину после ДТП и направился домой. Там в состоянии шока он выпил около 200 грамм виски, а потом вернулся в автомобиль. Кроме того, молодой человек заявил, что сразу не заметил, что сбил пешеходов, а протащил одного из них 500 метров неумышленно.

Однако экспертиза не только подтвердила факт опьянения Сурлье, но и установила, что молодой человек употреблял наркотики — в его крови обнаружены каннабиноиды.

Уже в июле Сурлье попытался попросить прощения у родственников погибших, признав, впрочем, что «такое простить сложно». Адвокат гонщика заявил, что тот выплатил семье одной из погибших под колесами Subaru женщин компенсацию в размере 1,5 млн рублей, тогда как семья второй женщины категорически отказалась брать у молодого человека деньги, желая добиться для него максимального наказания. Родственник второй погибшей резко высказался в адрес Сурлье. «Я просто разорвал бы его», — заявил мужчина в суде.

В ходе следствия адвокат Сурлье попытался вернуть дело в прокуратуру. Аргументы юриста заключались в том, что гонщика не задержали за рулем пьяным, а выполненный анализ на наркотики выполнялся не по его пробе крови.

В течение десяти дней защита Григория Сурлье может обжаловать приговор.

__________________________________________________

Надежная юридическая помощь  авто юриста в Иркутске. 

Автоадвокат Автоюрист в Иркутске. Надежно.

8(3953) 400-441

Категория: Мои статьи | Добавил: Праздник (10.08.2013)
Просмотров: 882 | Теги: Услуги автоюристов в Иркутске. Юрид, автоюрист иркутск

Хостинг от uCoz



             
Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью ООО "Каскад-групп" все права защищены © 2007-2017