Контакты Блог  Газета
Меню


 

 Наша цель - защита интересов клиента
Превышение
скорости
Вождение
в нетрезвом
виде
Двойная
сплошная




















Контактный центр
8-908-664-0441







Подать в суд на ГИБДД и выйграть. Защита в прав автовладельцев.


Иркутянин Алексей Лазуткин отсудил моральный ущерб за то, что его машину незаконно эвакуировали. Судебное решение приняли 31 января. Мужчине должны выплатить 5 тысяч рублей. Денег он еще не получил. Но результатом доволен.

Эй, вы что творите?!

В сентябре у Алексея Лазуткина эвакуировали машину. Он припарковался на улице Карла Маркса напротив магазина "Болеро". Закрыл машину и пошел в магазин.
- Запрещающий знак не увидел - помешали ветки деревьев, - рассказывает Алексей. - Да меня не было-то всего каких-то 5 минут...
Когда вернулся, то увидел, что его "Мицубиси-Лансер" поднимают и ставят на эвакуатор.
- Эй, вы чего? Давайте я перегоню машину, я же пришел, - чуть ли не умоляя просил Алексей.
Но инспекторы ГИБДД как будто его не слышали. Несмотря на все просьбы и уговоры водителя, на его же глазах машину увезли на штрафплощадку. Даже личные вещи автомобилисту не отдали.
Дальнейшие события Алексей вспоминает как кошмарный сон. Что делать - не знал, ведь в подобную ситуацию он попал впервые. В итоге на то, чтобы вывезти автомобиль со штрафплощадки, ему понадобилось 3 часа. Он оплатил услуги эвакуатора 1270 рублей и штраф 300 рублей.источник
- И мне еще повезло - обычно на это день уходит, - говорит водитель.

Улица Карла Маркса. Запомните - на левой стороне оставлять машины нельзя!
Улица Карла Маркса. Запомните - на левой стороне оставлять машины нельзя!

Решения ждал 4 месяца

На следующий день Алексей решил, что пускать все на самотек нельзя. Он юрист и знал, что инспекторы действовали незаконно: ведь они не имели права эвакуировать машину, если владелец вернулся на место стоянки.
- Я подал жалобу в Кировский суд, - рассказывает иркутянин. - Решение по моему исковому заявлению выносить не спешили, и я написал заявление о возмещении морального вреда. И спустя 4 месяца вынесли решение.

Не ставь машину в центре города

Алексей Лазуткин - первы
й водитель, который не пустил дело на самотек и разобрался во всем. Сейчас он старается на Карла Маркса вообще не останавливаться.
В Иркутске за день на штрафплощадку в среднем попадает до 40 машин. По городу ездят около 15 эвакуаторов. Два принадлежат городу, остальные - собственность ООО "Транспарк". С этой организацией у администрации и ГИБДД заключен контракт.
- Чаще всего эвакуируют машины с центральных улиц города, где большой поток машин и узкая проезжая часть, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Иван ДОБРОВОЛЬСКИЙ.
Где это? Улицы Партизанская, Советская, Карла Маркса, Дзержинского, Сухэ-Батора, Байкальская.
Между собой водители говорят, что есть определенная такса. Мол, заплатишь инспектору - и машину никто не станет эвакуировать. Но понятно, что в таких вещах никто чистосердечно не признается.
- Сейчас инспекторы используют в составлении протокола фотоаппарат и видеокамеры, - продолжает Иван Добровольский. - Это удобно для обеих сторон. Так сотрудники ГИБДД фиксируют общее состояние автомобиля, есть ли на нем царапины, повреждения. Мы повторяем инспекторам, что нельзя эвакуировать машину, если пришел владелец. В этом случае водитель обязан оплатить только штраф.

Категория: Мои статьи | Добавил: Праздник (08.05.2010)
Просмотров: 1153 | Теги: Подать в суд на ГИБДД и выйграть. З


Хостинг от uCoz

 ООО "Каскад-групп" 
Все права защищены
© 2007-2017 г
.